当前位置:首页  旧网站  首页

时间:2023-06-15作者:编辑:审核:阅读:314

612日,产业党工委开展主题教育专题读书班第四次集体学习暨第二期党建工作坊,邀请党的创新理论讲习团成员马克思主义学院副院长、博士生导师何畏教授做专题辅导报告。产业党工委全体委员、各部门负责同志、各支部书记和委员以及部分党员代表参加。会议由产业党工委副书记、资产经营公司副总经理刘双丽主持。

何畏做了主题为“更好担负起新时代新的文化使命——学习习近平新关于社会主义文化建设的重要论述”的专题报告,从习近平关于文化建设重要论述的时代背景、主要内容和战略意义三个方面展开详细阐述。她通过生动的语言,深入浅出的进行理论讲解与案例分析,用扎实的理论功底、深厚的学术研究底蕴和高超的教学艺术赢得了阵阵掌声。

报告会结束后,与会党员展开了热烈的学习讨论。会议指出,习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述全面系统深入的阐述中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题,为担负起新的文化使命、努力建设中华民族现代文明提供了思想和行动指南。产业党工委全体党员干部要深入学习总书记的重要讲话精神,进一步坚定文化自信,不断深化对文化建设的规律性认识,推动主题教育不断走深走实。