当前位置:首页  旧网站  最新动态

产业党工委召开廉政风险防控学习培训会

时间:2022-06-20作者:编辑:审核:阅读:282

617日上午为进一步深化廉政教育,提升干部廉洁自律意识提升风险防控水平和能力,产业党工委邀请学校纪委办公室正处级纪检监察员晏卫平在科学馆会议室做了题为“关于廉政风险防控的思考”的培训。产业党工委书记阎雷、党工委委员党支部书记、支部委员及相关部门负责人了参加本次培训。会议由产业党工委副书记刘双丽主持

在带领大家学习习近平总书记在十九大上关于健全党和国家监督体系的重要论述后,晏卫平借用“监”“督”的字形演变过程形象的说明了什么是监督,监督的主要内容是什么,并对大学监督体系进行了详细的解读。接着从如何做好廉政风险防控出发,介绍了廉政风险防控的意义、目的,并对如何确定、排查廉政风险点,如何编制和使用《廉政风险防控手册》进行了全面的阐述,最后结合实例,对进一步提高廉政风险防控给出了指导性的建议。

在交流研讨环节,大家就产业发展的特色监管、支部纪检委员职能发挥和廉政风险防控体系的建设等问题进行了充分的交流。

最后,阎雷感谢晏卫平给大家上了一堂生动的廉政思想教育课和业务培训课。他指出,相关内容联系实际工作、深入浅出,具有很强的针对性和指导性。此次培训,进一步提高了大家的廉政观念和自律意识有效提升了纪检队伍的履职能力。作为负责学校资产运行管理的院级党组织,产业党工委高度重视党风廉政建设,牢牢抓住产业发展的特殊性和规律性,不断动态更新廉政风险防控体系,扎实推进体系进脑、进行动、见实效。后续产业党工委将根据“清廉产业”工作方案,继续按照“三不”一体推进要求,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,规范国有资产经营,激发干部员工廉洁自律,引导企业奉公守法。用良好的作风建设推动各公司的改革发展,为学校的双一流建设贡献“产业”力量!