当前位置:首页  旧网站  最新动态

产业党工委理论学习中心组开展意识形态、安全保密专题学习会

时间:2022-06-10作者:编辑:审核:阅读:324

530上午,产业党工委理论学习中心组召开了2022年第次理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习意识形态、安全保密工作。会议由产业党工委书记阎雷主持。产业党工委全体委员、支部书记、资产公司财务总监组织员参加会议。

会议首先由党工委宣传委员许爱华做题为《如何提升党员领导干部意识形态能力》的领学发言。许爱华指出意识形态事关人心聚散、政权安危,当前意识形态问题要求党员干部重视意识形态能力,提高意识形态鉴别力、学习力、思考力、创新力、表达力,做到防微杜渐、未雨绸缪。

接着,群工、保卫委员于晓做题为《提升安全保密意识,紧抓工作生产落实》的领学发言。领学了习近平总书记关于安全问题的重要论述,结合学习安全专项巡察工作对学校安全工作相关文件进行解读,对我党保密工作的传统进行了讲解,对当前保密工作提出了要求。

党工委理论学习中心组成员围绕“人心聚散关乎政权安危”“安全工作与主营业务同部署同落实”等结合产业发展实际,开展深入交流,畅谈学习体会。

阎雷在总结讲话中指出,意识形态和安全保密工作无小事,必须结合实际工作深学细照笃行,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。他要求,要提高政治站位牢固树立保密意识,自觉遵守保密纪律;要深化思想认识,时刻绷紧意识形态和安全保密之压实责任落实,切实履行一岗双责,做到守土有责、守土负责、守土尽责;严肃责任追究,加强人员教育,完善责任追究机制产业党工委全体人员要真正做到思想上重视、行动上有力、措施上细化、责任上压实,为产业的安全生产保驾护航,为学校的“双一流”建设添砖加瓦。