当前位置:首页  党群工作  工会工作

资产经营有限公司召开工会成立大会暨第一次会员大会

时间:2023-03-20作者:编辑:审核:阅读:414

314日下午,资产经营有限公司召开工会成立大会暨第一次会员大会。产业党工委全体工会会员参加了会议,校工会常务副主席余春玲、校工会办公室主任张颖、产业党工委书记阎雷出席会议。会议由资产经营有限公司副总经理于晓主持,选举产生了第一届工会委员会委员。

会议在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。首先,张颖同志宣读了校工会关于对《南京航空航天大学资产经营有限公司成立工会委员会并召开成立大会请示》的批复,阎雷同志代表工会委员会筹备工作领导小组向全体工会会员汇报了筹备工作情况。校工会常务副主席余春玲同志代表校工会对资产经营有限公司工会成立大会的召开表示热烈祝贺,她表示校工会将全力支持资产经营有限公司工会开展工作,促进职工身心健康,并希望新一届工会委员会加强自身建设,切实履行职责,增强工会工作的使命感和责任感,同心协力,推动工会工作创新发展。

按照会议议程,根据《南京航空航天大学院级工会换届选举工作实施办法》,会议以无记名差额选举方式选举产生了资产经营有限公司第一届工会委员会委员。

大会在庄严的国际歌中胜利闭幕。

会后,资产经营有限公司第一届工会委员会召开了第一次会议,选举产生了资产经营有限公司第一届工会委员会主席、副主席,并对其他委员进行了分工。会上,工会委员会还对2023年度工会主要工作和任务进行安排部署。

工会成立是产业党工委职工政治生活的一件大事。新一届资产经营有限公司工会委员会将以此次会议为起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,共谋发展,担当作为,锐意进取,团结广大职工奋发有为,以主人翁的姿态为学校产业发展和资产经营事业,为学校“双一流”建设做出新的更大的贡献!