当前位置:首页  新闻资讯

资产经营公司扎实做好安全生产工作

时间:2024-10-10作者:白昀博编辑:审核:阅读:213

为抓紧抓实安全生产工作,资产经营公司高度重视,积极行动,确保国有资产的安全稳定运营。近期,资产经营公司组织召开党工委会及党政联席会,学习习近平总书记关于安全工作的重要论述,专题研究安全生产工作,并从强化意识、落实责任、抓好管控等方面制定部署了相关工作。

为做好全资控股企业的安全工作督导,资产经营公司组织召开所属企业负责人及部门负责人会议,传达学校关于做好近期安全生产工作的通知,部署了相关工作,要求各单位进一步完善安全管理制度、健全全员安全责任网络、强化常态化安全生产台账管理。

资产经营公司严格落实学校安全工作会议要求,第一时间组织了国庆节前校园经营服务网点和全资控股企业的全领域安全检查,公司安全生产领导小组成员及相关负责同志参加了检查。对发现的问题和隐患,进行了逐项登记,明确了整改责任人和时限,并实行“回头看”,相关问题均已得到及时有效的解决。

资产经营公司始终将安全工作作为保障产业工作高质量发展的重中之重,通过建立健全安全生产制度、开展安全生产宣教活动、制定安全生产事故应急预案、开展定期和不定期的安全检查、签订安全生产责任书等多种管理方式,进一步压实安全工作责任,不断提高安全工作水平。

审核人:程琤