当前位置:首页  新闻资讯

产业党工委专题学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神

时间:2024-10-09作者:汤呈懿编辑:审核:阅读:213

2024年9月26日,产业党工委在明故宫科学馆503会议室召开了党委会专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神,产业党工委书记庄群华主持会议,全体党工委委员参会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,产业党工委全体党员、教职工要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神。要原原本本、融汇贯通、联系实际学,与学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、习近平同志《论教育》、习近平总书记关于教育科技人才重要论述等贯通起来,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强对“为党育英才、为国铸重器”的办学使命的理解体会。会议要求,各单位要紧紧围绕立德树人根本任务,结合重点工作,聚焦创新驱动,深入推动教育与产业的融合发展,促进学校与企业、科研机构的深度合作,不断拓宽发展新质生产力的路径,加快科技成果产业化,为学校进一步深化改革,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供有力支撑。

审核:刘双丽