当前位置:首页  党群工作  产业党工委

产业党工委召开党的二十届三中全会精神专题理论学习中心组(扩大)第四次学习会

时间:2024-09-19作者:汤呈懿编辑:审核:阅读:220

9月11日上午,产业党工委理论学习中心组在明故宫科学馆503会议室召开了党的二十届三中全会精神专题理论学习中心组(扩大)第四次学习会。全体党工委委员、组织员、科级干部参加了本次会议,会议由产业党工委书记庄群华主持。

会上,首先集体学习了习近平总书记在二十届三中全会上的重要讲话精神和二十届三中全会精神、习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述以及传达学习了学校下半年干部教师大会精神。随后,产业党工委书记庄群华、委员缪长宗同志分别作了重点发言,围绕如何深入学习贯彻党的二十届三中全会精神以及学校干部教师大会精神,结合产业工作实际,以巡察整改为契机,进一步深化重点领域和关键环节的改革,进一步推动产业工作高质量发展等方面谈了学习体会,并提出了具体举措。

其他班子成员也结合学习成果,围绕各自分管领域,从如何加强基层党组织建设、完善公司治理体系、促进科技成果产业化、实现学校资产保值增值、提升服务保障水平、加快大学科技园、深圳研究院的建设等方面进行了交流研讨。

自党的二十届三中全会召开以来,产业党工委高度重视,暑假期间,已经组织党员和教职工进行集中学习,并对如何贯彻落实全会精神做出部署。会议强调,产业党工委要进一步做好全会精神的学习宣传和贯彻落实,切实把学习宣传贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。各党支部要确保学习覆盖支部全体党员,并在学深悟透、融会贯通、贯彻落实上下功夫,深化学习效果,推动入脑入心。党员领导干部要以上率下、示范带动,确保学习宣传贯彻全会精神取得实效。

审核:刘双丽