南京轻型飞机股份有限公司

南京轻型飞机股份有限公司系由江苏省、南京市有关部门和南京航空航天大学联合创办、经原国家航空航天工业部和国家民航总局批准,于1994年2月注册成立的具有现代企业管理制度的股份制企业。

公司的股东是:江苏省创业投资有限公司、南京航空航天大学、南京市投资公司、上海兴江房地产综合开发公司等单位,注册资金1731万元。

该公司专门从事通用航空小型飞行器的研制、开发、生产、销售和航空服务,拥有进出口权,是集科工贸为一体的综合性、高科技研制实体。 该公司充分利用股东单位南京航空航天大学雄厚的研制力量和试验设备;同时与南昌洪都航空工业集团密切协作,委托该集团加工AC500型轻型飞机。