登录    注册
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 新闻动态
南京紫金立莘创业投资公司增资签约仪式在南航举行

10月31日上午,南京紫金立莘创业投资有限公司增资签约仪式在南航将军路校区举行,校党委副书记、副校长陈夏初,南京市人社局就业指导服务中心主任季顺祥,南京紫金投资集团副总经理管毅,溧水经济开发区管委会科技人才局局长周明霞以及南航资产经营中心、学生处等单位的相关人员参加了会议。 此次南京紫金立莘创业投资有限公司增资签约仪式的举行,是南航在创业实践平台建设以及创新创业人才培养方面新的尝试,是政府、金融部门以及高校之间合作共同扶持大学生创业成功的典范。

会上,陈夏初介绍了南航在人才培养改革以及创新创业人才培养方面的理念和做法,对南京市及溧水经济开发区对南航的关心与支持表示感谢,对南京紫金科创集团加盟共建南航大学生创业实践平台表示欢迎。陈夏初说,南航与溧水一直保持着非常良好的合作关系,在人才培养、技术攻关、成果转化、平台共建等方面已长期开展广泛合作。此次南京紫金投资集团的加盟,将进一步发挥政府、高校、金融部门之间的优势,通过推进南航师生科技创新和创业、高校科技成果转化、创新创业人才的培养,为促进区域高新技术产业发展和地方特色产业集群的形成及建设科技南京、美好江苏做出了重要贡献。

南京紫金立莘创业投资有限公司是在原有南京立莘创业投资管理有限公司的基础上,由南京紫金投资集团增资380万与南京航空航天大学、南京市溧水经济开发区共同注册成立的天使基金创投公司,是专门扶持南航大学生科技创业的企业化管理平台。到目前为止,通过学校的软硬件投入和完善的创业项目孵化运营,公司先后论证、扶持、投资大学生科技创业项目30余项,成功孵化并成立大学生科技企业17个,其中年销售收入达百万的有3个,以公司为载体的南航大学生创业孵化中心也获得了首批“工业和信息化部大学生创业示范基地建设单位”、“江苏省大学生创业示范基地”、“南京市就业创业指导站”等荣誉称号.

访问人数:263623
南京航空航天大学资产经营有限公司     联系我们  |   管理入口