登录    注册
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 新闻动态
地效翼船项目签约仪式在我校举行
2013-07-29

    7月24日,由南京利源集团与翔瑞通用飞机设计(镇江)有限公司共同组建的“海鸥地效翼船(南京)有限公司”项目合作签约仪式在南京航空航天大学隆重举行,利源集团董事长严陆根,南京航空航天大学校长聂宏,航空宇航学院院长、翔瑞公司法人赵宁,资产公司总经理刁玉章以及双方派出的合作团队出席了签约仪式。
    地效翼船是利用地面效应原理而制成的船只,是一种介于飞机和船舶之间的新型高速运载工具,将航空技术与船舶技术有机结合,既有航空的快速,又具船舶的安全。具有运载效率高、适航能力强、安全系数高、操纵性能好、经济效益高等优点。合作双方抓住国家地效翼船规范逐步完善以及低领空飞行开放后的发展机遇,成立“海鸥地效翼船(南京)有限公司”,以地效翼船的研发、设计、生产、销售、技术服务为主营业务,将率先推出经济实用的掠海地效翼船,开创海洋超高速船舶制造业以及私人地效翼船消费之先河。

   

   

    在签约仪式上,利源集团严陆根董事长希望新成立的地效翼船公司要坚持走品牌发展战略,以领先的高新技术、精良的设备、科学的管理和高效的营销团队打造品牌优势,抢占发展先机。
    南京航空航天大学校长聂宏也充分表达了他对地效翼船项目顺利开展的信心,他指出南京航空航天大学也在积极寻求地方高校服务于企业科技创新的产学研合作模式,通用航空产业对于拉动经济和就业,牵引高科技发展都有着重要作用,而目前我国的通用航空产业尚处于亟待开发的阶段。此次南京利源集团与南京航天航空大学的合作做到了优势互补,期盼项目能够早日开花结果。

    翔瑞通用飞机设计(镇江)有限公司是由我校控股,由南京航空航天大学资产经营有限公司与镇江航空产业园科技发展有限公司共同出资设立的独立法人实体,是以南京航空航天大学在航空领域的学科优势和技术能力为依托,以镇江新区航空产业园成熟的“航空产业链”为支持,致力于打造满足国际通用航空飞行器高水平设计需求的轻型飞机研发设计公司。

访问人数:264128
南京航空航天大学资产经营有限公司     联系我们  |   管理入口