登录    注册
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 新闻动态
我校迎接申报江苏省大学生创业示范基地现场考察
2012-11-01
10月26日,由苏州大学党委副书记、副校长江涌担任组长,组员南京农业大学学工处副处长姚志友、南京师范大学学工处副处长冷开振组成的2012年度“江苏省大学生创业示范基地”检查小组,代表江苏省教育厅对我校的大学生创业示范基地建设工作进行了现场考察。我校党委副书记、副校长陈夏初教授、副校长吴庆宪教授以及学生处、教务处、资产经营公司等单位的领导参加了本次现场考察工作。

现场考察工作分为两部分进行。上午十点半,汇报会议在将军路校区主楼会议室举行。陈夏初首先代表学校感谢检查组的到来,他表示,南航将人才培养工作作为高校办学的最高使命,作为在创业教育工作上有特色、有希望、发展中的一所学校,也希望能得到专家领导更多指导意见与建议。随后吴庆宪就我校创业工作进行了全方位汇报。汇报中,吴庆宪从指导思想与目标,制度、条件、资金、服务等保障措施的准备与建设,实行的具体举措与成效等方面阐述了我校“创新与创业结合,创业引领创新”具有南航特色的创业教育探索与实践之路。汇报同时通过数据表格、图册资料展现了我校创业教育的现有成果,现阶段我校已储备了充足的校外资金技术支持,在内部构建了较为完善的大学生创业通路,并对创业教育的未来进行了发展规划,拟定了相应的建设方案。汇报中,陈夏初强调,创业教育从广义上来理解并不是简单的开公司,而是开创一份事业,如何选择一份事业则因人而异,南航通过分类教育精英培养,对有创业潜质的学生重点培养,指导学生达成符合其特质的一份事业。

检查组领导对汇报中所展现的我校创业教育工作给予了极高评价。江涌表示:南航的创业工作有条件、有政策、有特色、有希望,同时具有先进的创业教育理念,全校各部门高度重视,在创业示范基地建设工作上大有可为。江涌指出,教育部本次调研检查也旨在与各高校交换意见、交流看法,推进大学生创业教育工作更好的开展。

汇报会结束后,检查组一行前往新落成的大学生发展中心创业孵化中心进行了实地考察。检查组领导考察了创业场地的建设情况,并进入创业工作室,听取了宇牧科技创业团队、废墟公社传媒文化公司、航梦校园文化产品事业部等多个团队的创业理念与历程介绍,参观了各个团队的创业成果。检查组领导专家对孵化中心的建设和创业团队的运作情况给予肯定,并预祝各团队和南航创业教育整体工作能继续突飞猛进,再创硕果。

访问人数:264118
南京航空航天大学资产经营有限公司     联系我们  |   管理入口